Вашингтон готовит новые санкции против Nord Stream 2 - СМИ

Вашингтон готовит новые санкции против Nord Stream 2 - СМИ

Укринформ
Администрация президента США Дональда Трампа готовит последний пакет ограничительных мер против газопровода "Северный поток-2". 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По словам собеседников, в этом месяце Государственный департамент США уже сообщил европейским компаниям, которые причастны к строительству газопровода "Северный поток-2", о риске введения новых санкций.

Ожидается, что на этой неделе Госдеп опубликует отчет, в котором будут указаны компании, которые помогают достраивать газопровод из России в Германию.

Источники также добавляют, что в списке могут фигурировать компании, которые занимаются страхованием, прокладкой подводного трубопровода и проверкой оборудования проекта.

Так, страховая группа Zurich Insurance Group является одной из компаний, которая может попасть под санкции.

Читайте также: США ввели санкции против участников кампании с «пленками Деркача»

Как сообщал Укринформ, газопровод из России в Германию, протяженность которого превышает 1 200 километров, построен на 94%. Год тому назад благодаря американским санкциям строительство «Северного потока - 2» было приостановлено.

Впрочем, российская сторона возобновила работы собственными силами с согласия немецкой стороны. Укладка труб завершена на участке протяженностью 2,6 км в особой экономической зоне ФРГ, сообщил оператор проекта Nord Stream 2 AG 28 декабря 2020 г.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-