Хакеры слили в интернет данные о COVID-вакцинах Pfizer и Moderna

Хакеры слили в интернет данные о COVID-вакцинах Pfizer и Moderna

Укринформ
Хакеры, совершившие кибернападение на Евроагентство по лекарственным средствам (EMA) в начале декабря, распространили в интернете похищенные документы о вакцинах против коронавируса компаний Pfizer/BioNTech и Moderna.

Об этом сообщается на сайте ЕМА, передает Укринформ.

«Текущее расследование кибератаки на EMA показало, что некоторые незаконно полученные документы, связанные с лекарствами и вакцинами против COVID-19, которые принадлежат третьим лицам, были опубликованы в интернете», - говорится в сообщении.

Детали касательно того, какие именно данные попали в сеть, не уточняются. Однако отмечается, что EMA продолжает сотрудничать со следствием и уведомлять любых юридических и физических лиц, чьи документы и личные данные могли получить хакеры.

Читайте также: Российские хакеры получили доступ к исходному коду Microsoft - СМИ

Как сообщал Укринформ, в начале декабря хакеры, совершившие кибернападение на Европейское агентство по исследованию вакцин, получили доступ к некоторым документам относительно вакцины от коронавируса компаний BioNTech и Pfizer и Moderna.

По состоянию на утро 13 января в мире зарегистрировано 92 009 660 случаев коронавируса, в частности 1 970 095 смертей и 65 822 734 человека выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-