Япония ввела чрезвычайное положение еще в семи префектурах

Япония ввела чрезвычайное положение еще в семи префектурах

Коронавирус
Укринформ
Правительство Японии расширило зону действия режима чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса еще на семь префектур.

Об этом заявил в среду премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга, передает Укринформ со ссылкой на Associated Press.

Как отмечается, к префектуре Токио и трем близлежащим, в которых режим ЧП введен с прошлого четверга, присоединятся западные префектуры Осака, Хёго, Киото, центральные Гифу и Айти, юго-западная Фукуока, а также восточная Ибараки.

Сообщается, что новые ограничения в семи префектурах вступают в силу в четверг и будут действовать до 7 февраля.

Режим ЧП в Японии предусматривает закрытие ресторанов и баров не позднее 20:00. Тренажерные залы, универмаги и развлекательные заведения также должны закрываться раньше. Японцам нежелательно покидать свои дома без уважительной причины, особенно после 20:00.

Компаниям рекомендовали перевести сотрудников на дистанционную работу, чтобы уменьшить количество людей в офисе на 70 процентов.

Читайте также: В Японию из ЮАР «завезли» новый штамм коронавируса

По данным сайта Worldometer, в Японии с начала пандемии зафиксировано 292 212 случаев коронавируса, из них 4094 летальных, 225 396 человек выздоровели.

В мире зарегистрированы 92 100 033 случая коронавируса, в том числе 1 972 386 летальных, преодолели недуг 65 949 069 человек.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-