Байден выдвинул кандидата на пост главы Агентства по международному развитию

Байден выдвинул кандидата на пост главы Агентства по международному развитию

Укринформ
Избранный президент США Джо Байден предложил кандидатуру бывшего постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр на пост руководителя Агентства по международному развитию (USAID).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Пауэр объединит международное сообщество и будет работать с нашими партнерами для решения наибольших вызовов современности, включая COVID-19, изменение климата, бедность и отступление от демократии», - говорится в заявлении переходной команды Байдена.

Агентство США по международному развитию (United States Agency for International Development, USAID) - независимое агентство федерального правительства США. Отвечает за невоенную помощь США другим странам. Руководитель Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с государственным секретарем США.

Читайте также: Госдеп США отменил все зарубежные поездки к инаугурации Байдена

Основные направления работы Агентства включают поддержку торговли, сельского хозяйства, экономического роста, здравоохранения, экстренную гуманитарную помощь, содействие в предотвращении конфликтов и поддержку демократии в более чем 100 странах.

Пауэр работала в должности посла США при ООН с 2013 по 2017 годы. Она вошла в список 100 самых влиятельных людей планеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-