«Британский» штамм COVID-19 обнаружили в Венгрии

«Британский» штамм COVID-19 обнаружили в Венгрии

Укринформ
В Венгрии у трех человек диагностировали новый штамм коронавируса, впервые зафиксированного в Великобритании.

Об этом заявила главный санитарный врач Венгрии Сесилия Мюллер, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Мои коллеги обнаружили в образцах трех пациентов «британский» штамм вируса, который уже был зафиксирован в соседних странах ... Было очевидно, что Венгрия также не сможет избежать этого варианта», - отметила Мюллер.

Как сообщалось, в декабре 2020 года в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса. Британские власти говорили, что этот вид вируса на 70% заразнее и быстро распространяется.

Читайте также: Япония ввела чрезвычайное положение еще в семи префектурах

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), новый штамм коронавируса, впервые зафиксирован в Великобритании - известный как B.1.1.7 или VOC 202012/01 - обнаружили уже минимум в 50 странах, а также в Гонконге и на Тайване.

По состоянию на утро 13 января в мире зарегистрировано 92009660 случаев коронавируса, в частности, 1970095 смертей и 65822734 выздоровлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-