Япония запретила въезд иностранцам до 7 февраля

Япония запретила въезд иностранцам до 7 февраля

Укринформ
Японские власти приняли решение полностью приостановить въезд в страну для всех иностранных граждан до 7 февраля, включая предпринимателей из 11 стран Азии, которым ранее разрешались бизнес-поездки в Японию.

Как передает Укринформ со ссылкой на Japan Times, об этом заявил в среду премьер-министр Японии Йошихиде Суґа.

«Чтобы защитить жизни и сохранить источники заработка людей, а также устранить потенциальные риски (из-за пандемии), я решил временно приостановить въезд иностранных граждан с целью бизнеса», - сказал Суга.

Таким образом, поездки в Японию для бизнесменов из Вьетнама, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Гонконга, Мьянмы, Таиланда, Камбоджи, Сингапура, Шри-Ланки и Малайзии станут временно недоступными до окончания режима чрезвычайного положения в стране.

Как сообщалось ранее, правительство Японии запретило въезд из всех иностранных государств с 28 декабря до конца января из-за распространения нового штамма коронавируса.

Читайте также: Япония ввела чрезвычайное положение еще в семи префектурах

В то же время, въезд для бизнесменов и бизнес-делегаций из 11 стран и регионов Азии, включая Китай и Южную Корею, ограничен не был.

Как передавал Укринформ, с 14 января в Японии будет действовать режим чрезвычайного положения еще в семи префектурах страны в дополнение к уже ранее введенному режиму ЧП в четырех других префектурах.

По состоянию на утро 13 января в мире зарегистрировано 92 009 660 случаев коронавируса, в частности 1 970 095 смертей та 65 822 734 выздоровлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-