Молдова продолжила чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19

Молдова продолжила чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19

Укринформ
В Молдове продлили режим чрезвычайной ситуации в здравоохранении из-за коронавируса до 15 февраля.

Решение о продлении ЧС в стране приняла Нацкомиссия чрезвычайных ситуаций в здравоохранении, передает Укринформ со ссылкой на NewsMaker.

В частности, до 15 февраля в Молдове по-прежнему запрещена работа ночных клубов и караоке. Бары, рестораны и кафе не будут работать в ночное время. С 22:00 до 7:00 они смогут работать только в режиме доставки. Это же касается и заведений, расположенных на автозаправках, в торговых центрах, в аэропорту и в пунктах пересечения границы.

Запрещено присутствие зрителей в кинотеатрах, концертных залах и домах культуры. Однако разрешили работать театрам, если будет заполнено не более 50% максимальной вместимости помещения, в котором проводится спектакль, и, если между зрителями будет по два свободных места на каждом ряду и по одному свободному месту на переднем/заднем рядах.

В то же время с 16 января национальным спортивным федерациям разрешили проводить спортивные соревнования, но без участия зрителей. Также с 16 января можно будет проводить школьные олимпиады.

Госучреждения, подчиняющиеся правительству, будут работать в особом режиме: с 7:30 до 16:00. Бюджетники и сотрудники частных компаний, которым необязательно находиться на рабочем месте, будут работать из дома.

Остается в силе запрет собираться в лесах, парках, аллеях, на пляжах группами более трех человек.

Люди старше 63 лет могут выходить из дома только в случае острой необходимости.

Все граждане обязаны носить маски во всех общественных местах, открытых и закрытых. Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию 1 метр.

В стране разрешены праздничные мероприятия в барах и ресторанах с участием менее 50 человек.

Разрешены собрания с участием менее 50 человек, но их нельзя проводить вблизи публичных учреждений, учебных заведений, больниц или других мест с высоким риском заражения.

Читайте также: Молдова начнет массовую COVID-вакцинацию в феврале

Также остается в силе запрет на въезд иностранцев, прибывших из стран красной зоны. А граждане Молдовы, которые приезжают из стран, где регистрируют высокое число заражений коронавирусом, обязаны 14 дней находиться на карантине. Однако теперь граждане, у которых есть справка о том, что им сделали прививку от коронавируса, не обязаны по приезде в Молдову находиться на карантине.

Как сообщалось, с 30 ноября 2020 года по 15 января 2021 года на всей территории Молдовы объявили чрезвычайное положение в здравоохранении.

Власти Молдовы утвердил план массовой вакцинации населения от коронавирусной инфекции, которая должна стартовать в начале следующего месяца. Отмечается, что прививка будет бесплатным для всех граждан Молдовы, а вакцинация начнется в начале февраля и будет проходить в три этапа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-