Pfizer заявляет, что ее вакцина эффективна против новых штаммов COVID-19

Pfizer заявляет, что ее вакцина эффективна против новых штаммов COVID-19

Укринформ
Компания Pfizer заявляет, что ее вакцина против COVID-19 эффективна для всех известных штаммов коронавируса.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявил председатель правления и генеральный директор американской фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла во время онлайн-конференции «На пути к европейскому союзу здоровья», организованной политической группой Европейской народной партии в Европарламенте.

Читайте также: Pfizer гарантирует эффективность, если сделать вторую прививку не позже чем через три недели

«Мы провели ряд экспериментов и пришли к результатам, что вакцина очень эффективна против новых штаммов вируса: как британского, так и южноафриканского. Таким образом, результаты очень позитивные», - уверяет руководитель Pfizer.

Он также отметил, что вакцины против COVID-19 должны быть доступны не только для населения стран ЕС, ведь Еврокомиссия заблаговременно закупила большое количество доз, но и для граждан других стран.

Читайте также: Хакеры слили в интернет данные о COVID-вакцинах Pfizer и Moderna

По словам Бурлы, Pfizer в 2021 году будет в состоянии произвести до двух млрд доз вакцины с перспективой дальнейшего увеличения объемов.

Как сообщал Укринформ, в настоящее время в Евросоюзе сертифицированы две вакцины против COVID-19: Pfizer/BioNTech и Moderna. Сейчас регулятор ЕС - Европейское агентство лекарственных препаратов - получил на рассмотрение для авторизации вакцину AstraZeneca.

Некоторые другие вакцины против COVID-19, как планируется, будут сертифицированы в Евросоюзе в течение 2021 года.

Фото: CTK Photo/Укрінформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-