Еще одна компания вышла из проекта Nord Stream 2 - СМИ

Еще одна компания вышла из проекта Nord Stream 2 - СМИ

Укринформ
Еще один подрядчик «Газпрома», датская компания Ramboll, отказался участвовать в достройке трубопровода проекта «Северный поток-2».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Forbes.

По данным собеседников датской газеты Politiken, Ramboll решила выйти из проекта из-за риска новых американских санкций. Представитель датской компании от комментариев отказался.

Как отмечается, на официальном сайте «Северного потока-2» указано, что Ramboll была экологическим консультантом проекта. В частности, компания проводила исследования влияния газопровода на экологию и предоставляла отчеты об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС).

Читайте также: Вашингтон готовит новые санкции против Nord Stream 2 - СМИ

В ноябре прошлого года из проекта вышла норвежская компания Det Norske Veritas — Germanischer Lloyd (DNV GL), которая работала над газопроводом в качестве сертификатора. Компания посчитала, что ее деятельность по инспектированию судов, которые обслуживают «Северный поток-2», может попасть под новые ограничения Госдепартамента США.

Ранее СМИ сообщали, что на этой неделе Госдеп США опубликует отчет, в котором будут указаны компании, которые помогают достраивать газопровод из России в Германию, и против которых будут введены санкции.

Читайте также: Позиция США способствовала тому, что «Северный поток - 2» до сих пор не построен - Витренко

Как сообщал Укринформ, газопровод из России в Германию, протяженность которого превышает 1 200 км, построен на 94%. Год назад благодаря американским санкциям строительство «Северного потока-2» было приостановлено.

Россия возобновила работы собственными силами с согласия немецкой стороны. Укладка труб завершена на участке протяженностью 2,6 км в особой экономической зоне ФРГ, сообщил оператор проекта Nord Stream 2 AG 28 декабря 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-