Казахстан зарегистрировал собственную вакцину от коронавируса

Казахстан зарегистрировал собственную вакцину от коронавируса

Укринформ
Казахстанская вакцина QazCovid-in получила временную государственную регистрацию.

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета медицинского и фармацевтического контроля Минздрава Казахстана Нурлибек Асилбеков, передает Укринформ со ссылкой на Informburo.kz .

"Дана временная регистрация отечественной вакцине QazCovid-in, регистрация выдана 31 декабря на девять месяцев", – сказал Асылбеков.

Кроме того, по его словам, в отношении российской вакцины "Спутник V" идут подготовительные работы. "По нему (препарату - ред.) ещё должны представить соответствующее регистрационное досье и в рамках этого постановления от 15 декабря возможна регистрация", - сказал представитель Минздрава.

Он добавил, что параллельно идут переговоры по вакцинам других компаний.

Читайте также: В Финляндии разрабатывают COVID-вакцину для животных

"Мы рассматриваем возможность получения не только двух вакцин, которые мы предусматриваем в первую очередь, но и других. Поэтому сейчас ведём переговоры с Pfizer, Moderna и другими компаниями. На сегодняшний день в переговорах ещё не определён точный объём закупаемой вакцины", – сказал Асылбеков.

Постановлением правительства Казахстана от 15 декабря 2020 года утверждены Правила временной государственной регистрации вакцин против коронавируса, произведённых в РК. В них указан перечень документов, необходимых для временной государственной регистрации вакцин, произведённых в Казахстане, в том числе на основе переноса полного цикла или части производственных и технологических процессов.

Читайте также: Pfizer заявляет, что ее вакцина эффективна против новых штаммов COVID-19

Как сообщалось, по данным  Worldometer, в мире зарегистрировано 92 147 869 случаев коронавируса, в частности 1 973 447 летальных, выздоровели 65 983 925 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-