Импичмент Трампа: Палата представителей США начала дебаты по резолюции

Импичмент Трампа: Палата представителей США начала дебаты по резолюции

Укринформ
Нижняя палата Конгресса США провела голосование по процедуре слушаний по импичменту президента Трампа, после чего начала дебаты по содержанию резолюции, которая формулирует обвинения в адрес действующего президента.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в США.

Законодатели путем голосования утвердили дальнейшую процедуру слушаний, а также содержание резолюции по импичменту, после чего предусмотрены двухчасовые дебаты. Первой перед законодателями выступила спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Окончательное голосование ожидается около 15-16 часов по Вашингтону (22-23 часов по Киеву).

По предварительным оценкам, Палата представителей имеет все шансы утвердить обвинение по единственной статье импичмента против Трампа, для чего необходимо простое большинство. В поддержку этой инициативы уже высказались все представители демократического большинства, а также по меньшей мере пять республиканцев. Импичмент действующего президента поддержала, в том числе, председатель Республиканской конференции Лиз Чейни, которая считается третьим лицом по своему рангу среди республиканцев в Палате представителей.

Читайте также: Инаугурация Байдена: для охраны Капитолия нацгвардии США выдадут оружие

Как сообщал Укринформ, заседание в Конгрессе США в среду проходит в условиях усиленной охраны на фоне сообщений ФБР о возможных провокациях. Здание Капитолия обнесено бетонными блоками и металлическими заборами, установленными после штурма Конгресса сторонниками Трампа 6 января. Кроме того, для охраны главного законодательного органа страны привлечены дополнительные подразделения Национальной гвардии США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-