В США обнаружили два новых штамма коронавируса

В США обнаружили два новых штамма коронавируса

Укринформ
В США обнаружили два новых штамма коронавируса. Они сформировались на территории США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

В отчете медицинского центра Университета штата Огайо отмечается, что один из них похож на "британский" коронавирус. По словам ученых, наблюдается развитие также другого штамма с тремя генетическими мутациями.

Исследователи сообщают, что первый из двух указанных штаммов был обнаружен у пациента из Огайо, и сейчас нельзя определить то, насколько он распространен.

Второй штамм с тремя мутациями обнаружили в городе Колумбус. По мнению медиков, второй штамм более заразен, чем ранее известные виды коронавируса.

Читайте также: В Британии за сутки - более 1500 смертей от коронавируса

Соавтор публикации и главный научный сотрудник медицинского центра университета Питер Молер заявил, что пока нет информации, имели ли мутации какое-то влияние на эффективность вакцин от коронавируса.

Как сообщалось, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), впервые зафиксированный в Великобритании новый штамм коронавируса, известный как B.1.1.7 или VOC 202012/01, обнаружили уже по меньшей мере в 50 странах, а также в Гонконге и на Тайвани.

По состоянию на 13 января, по данным Worldometer, в мире зарегистрировано 92147869 случаев коронавируса, в частности 1973447 летальных, выздоровели 65983925 человек.

фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-