В Италии распалась правящая коалиция - страна на грани политического кризиса

В Италии распалась правящая коалиция - страна на грани политического кризиса

Укринформ
Лидер партии Italia Viva экс-премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил об отставке двух министров от своей политсилы, фактически оставив правящую коалицию без большинства в парламенте.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Это решение погружает страну в политический хаос в период борьбы с эпидемией коронавируса.

Отмечается, что Ренци давно угрожал выходом представителей партии из правительства, не соглашаясь с планами премьер-министра Джузеппе Конте по освоению обещанных Европейским Союзом миллиардов евро на восстановление экономики.

Читайте также: В Риме студенты требуют отменить карантин для вузов

Как сообщалось, в Италии с начала пандемии коронавирус обнаружен у 2 319 036 человек, за последние сутки зафиксировано 15 774 новых случая. Умерли от вызванного коронавируса недуга 80 326 итальянцев.

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 92 354 256 случаев коронавируса, в частности, 1 978 441 летальный, выздоровели 66 037 215 человек.

Фото з відкритих джерел

ф

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-