Пелоси назвала «террористами» сторонников Трампа, атаковавших Конгресс

Пелоси назвала «террористами» сторонников Трампа, атаковавших Конгресс

Фото
Укринформ
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси считает нападение сторонников Дональда Трампа на Конгресс США актом внутреннего терроризма.

Об этом она заявила в среду, открывая дебаты по резолюции по импичменту Дональду Трампу, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Эти бунтари не были патриотами... Они были внутренними террористами... Их сюда отправил президент с призывом «биться изо всех сил». Слова имеют значение, правда имеет значение, ответственность имеет значение», - сказала Пелоси.

Она отметила, что президент рассматривал нападающих «как средство для достижения ужасной цели, его личного удержания при власти». И в связи с этим обвинила Трампа в намерении подорвать волю народа путем кровавых столкновений в Конгрессе.

«Президент должен быть осужден Сенатом (после голосования в Палате представителей - ред.). Это конституционное средство, которое обеспечит защиту нашей республики от этого человека, так решительно настроенного разрушить то, что нам дорого и держит нас вместе», - заявила Пелоси. 

Читайте также: Импичмент Трампа: Палата представителей США начала дебаты по резолюции

 Представительница Демократической партии отметила, что президент Соединенных Штатов открыто подстрекал своих сторонников к мятежу.

«Он должен уйти, он представляет явную и реальную опасность для государства, которое мы все любим», - отметила спикер Палаты представителей.

Перед началом дебатов в Конгрессе Пелоси вышла в подразделения национальной гвардии, охраняющим здание Капитолия, чтобы поблагодарить их. Фото со спикером Палаты представителей разместил в Твиттере заместитель руководителя ее офиса Дрю Хаммил.

Как сообщал Укринформ, Палата представителей 13 декабря должна проголосовать в отношении импичменту президента Трампа по обвинению в «подстрекательстве к мятежу». После этого нижняя палата должна передать свое решение в Сенат, которому необходимо вынести свой вердикт относительно вины президента США.

Фото: ZACH GIBSON/MCT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-