Хорватия вводит карантин для приезжих из стран, где выявили новый штамм коронавируса

Хорватия вводит карантин для приезжих из стран, где выявили новый штамм коронавируса

Укринформ
Хорватия ввела специальные эпидемиологические меры для лиц, прибывающих из стран, где распространяется новый штамм коронавируса.

Об этом в Фейсбуке сообщает посольство Украины в Хорватии, передает Укринформ.

Как отмечается, Штаб гражданской защиты Республики Хорватия обновил решение о временном запрете и ограничении пересечения границы, оно будет действовать с 14 до 31 января.

"Лица, в том числе граждане Украины, которые прибывают из стран, где распространен новый штамм коронавируса, при въезде в Хорватию должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (действительный 48 часов), а также им будет назначена 14-дневная самоизоляция. Самоизоляцию можно уменьшить до 7 дней при условии сдачи дополнительного ПЦР-теста за свой счет на территории Хорватии (после 7 дней самоизоляции) и если тест будет отрицательный", - информируют в диппредставительстве.

Отмечается, что украинцы имеют право въехать в Хорватию без отрицательного результата ПЦР-теста по неотложным личным причинам (похороны, лечение), при условии, если покинут территорию страны в течение 12 часов. 

Читайте также: Президент Хорватии публично вакцинировался от COVID-19

По данным посольства, украинцы, которые отправляются в Хорватию с целью волонтерской деятельности на пострадавших от землетрясения территориях, имеют право въехать без отрицательного результата ПЦР-теста при наличии предварительного разрешения Штаба гражданской защиты.

Другие условия въезда граждан Украины в Хорватию в период действия ограничительных мер остаются без изменений. Лица, которые направляются через Хорватию транзитом, должны покинуть территорию страны в течение 12 часов с момента въезда.

При этом отмечается, что граждане Украины не имеют права въезжать в Хорватию с туристической целью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-