Палата представителей официально объявила импичмент Трампу

Палата представителей официально объявила импичмент Трампу

Укринформ
Нижняя палата Конгресса США большинством голосов утвердила решение об объявлении импичмента действующему президенту Дональду Трампу с обвинением в подстрекательстве к мятежу.

Голосование состоялось в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

Решение об импичменте поддержали 232 законодателя, в том числе 10 однопартийцев президента Трампа. Против высказались 197 конгрессменов, представляющих Республиканскую партию.

В резолюции об импичменте указана одна статья обвинения - о «подстрекательстве к мятежу» со стороны Дональда Трампа, когда он обратился к сторонникам с речью, «которая поощряла - и предсказуемо привела - к неизбежным беззаконным актам в Капитолии».

Кроме того, Дональду Трампу вменяют незаконное давление на государственного секретаря штата Джорджия Брэда Раффенспергера во время телефонного разговора 2 января. Тогда Трамп требовал «найти» достаточное количество голосов для того, чтобы изменить результаты президентских выборов в штате.

Читайте также: Импичмент Трампа: Палата представителей США начала дебаты по резолюции

«Этими действиями президент Трамп причинил серьезную угрозу безопасности Соединенных Штатов и государственных учреждений. Он угрожал целостности демократической системы, вмешивался в процесс мирной передачи власти и угрожал равноправным ветвям власти. Тем самым он предал доверие к себе как к президенту», - отмечается в резолюции.

Таким образом, Дональд Трамп «продемонстрировал, что он и в дальнейшем будет представлять угрозу национальной безопасности, демократии и Конституции, если ему будет разрешено оставаться на своем посту».

Читайте также: Рейтинг Трампа упал до минимума

Далее утвержденная статья по импичменту с обвинениями против Дональда Трампа должна быть направлена ​​в Сенат США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-