Турция начала массовые прививки китайской вакциной Sinovac

Турция начала массовые прививки китайской вакциной Sinovac

Видео
Укринформ
В Турции стартовала вакцинация населения против коронавируса препаратом Sinovac китайского производства.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение в Твиттере министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджи.

«Сегодня мы вместе с членами научного совета стали первыми медицинскими работниками, которым после утверждения вакцины были сделаны прививки от коронавируса. Процесс начат для всех наших медицинских работников», - написал глава минздрава.

Упомянутый научный совет был создан в начале прошлого года для профессионального и оперативного реагирования на пандемические вызовы.

Как сообщал Укринформ, 11 января группа фармацевтических компаний «Лекхим» заявила, что заключила соглашение с китайским производителем вакцин Sinovac Biotech на поставку в Украину 5 млн доз препарата против COVID-19.

Также отмечалось, что в 2022 году компания наладит производство вакцины на украинском предприятии ЗАО «Лекхим-Харьков».

Читайте также: В Турции запустили электронную очередь на COVID-вакцинацию

12 декабря были обнародованы результаты клинических испытаний вакцины Sinovac в Бразилии, согласно которым ее эффективность составляет 50,4%.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что если вакцина не будет отвечать требованиям эффективности не ниже 70%, компания-производитель возмещает средства в полном объеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-