Пелоси подписала статью об импичменте Трампа

Пелоси подписала статью об импичменте Трампа

Укринформ
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси поставила подпись под статьей об импичменте президента Трампа после того, как законодатели приняли этот документ большинством голосов.

Церемония подписания состоялась в присутствии членов Конгресса и журналистов, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня путем двухпартийного голосования Палата представителей продемонстрировала, что никто не стоит вне закона, даже президент США. И что Дональд Трамп является явной и реальной угрозой для нашей страны, но мы еще раз выполнили свою присягу защищать и отстаивать конституцию», - заявила Пелоси.

Впрочем, она отметила, что такое развитие событий является трагическим для Соединенных Штатов.

«С грустью и разбитым сердцем - ввиду того, что значит для нашей страны, когда президент подстрекает к мятежу, - я подписываю статью об импичменте», - отметила глава Палаты представителей.

Читайте также: Палата представителей официально объявила импичмент Трампу

Теперь дело должно быть передано в Сенат, верхнюю палату Конгресса США.

Между тем лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что процесс импичмента не может быть завершен до инаугурации Байдена, назначенной на 20 января. В обращении к законодателям после голосования в Палате представителей он пояснил, что сенаторы могут собраться не ранее 19 января.

«Сенат проводил три судебных процесса по импичменту президента. Они продолжались 83 дня, 37 дней и 21 день. Даже если бы процесс в Сенате начался на этой неделе и сразу получил развитие, окончательный вердикт не был бы принят прежде чем президент Трамп покинет пост», - подчеркнул Макконнелл.

Читайте также: Пелоси назвала «террористами» сторонников Трампа, атаковавших Конгресс

Как сообщал Укринформ, в среду Палата представителей утвердила решение об объявлении импичмента Дональду Трампу с обвинением в подстрекательстве к мятежу. Инициативу поддержали, в том числе десять членов Республиканской партии. Для утверждения этих обвинений в Сенате необходимы по крайней мере две трети голосов

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-