В Совете Европы осудили казнь американки и напомнили США об их статусе

В Совете Европы осудили казнь американки и напомнили США об их статусе

Укринформ
В Совете Европы осудили применение смертной казни к женщине в Соединенных Штатах Америки.

Об этом написал в Твиттере пресс-секретарь организации Даниэль Холтген, сообщает Укринформ.

«Совет Европы повторяет свою четкую позицию против смертной казни при любых обстоятельствах», - отметил представитель СЕ.

Холтген также напомнил, что США имеют статус наблюдателя в Совете Европы.

Как сообщалось, 12 января в Соединенных Штатах впервые за последние 68 лет казнили женщину. Лизе Монтгомери сделали смертельную инъекцию после того, как федеральный суд отклонил ее апелляцию на смертный приговор.

Читайте также: В США впервые за почти 70 лет казнили женщину

52-летнюю Монтгомери обвинили в жестоком убийстве в 2004 году 23-летней женщины, которая была на восьмом месяце беременности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-