Джонсона упрекают в нерешительности при противодействии новым штаммам коронавируса

Джонсона упрекают в нерешительности при противодействии новым штаммам коронавируса

Укринформ
Главу правительства Великобритании обвинили в том, что он не принимает надлежащие меры для противодействия распространению нового штамма коронавируса, обнаруженного в Бразилии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Independent.

В отсутствии инициативы премьер-министра обвинила член парламента Великобритании - лейбористка Иветт Купер. Она заявила, что Борис Джонсон постоянно медлит с принятием "сложных и неудобных решений".

Несмотря на международную обеспокоенность в связи с появлением нового штамма COVID-19 (его обнаружили у группы путешественников, прибывших в Японию из Бразилии), авиасообщение между Бразилией и Британией, не прекращается, указывает Купер.

Читайте также: Премьер Британии заявляет о чрезвычайной загруженности больниц за время пандемии

К тому же, отмечает издание, по ее словам, карантинная система введенная британским правительством в июне прошлого года, настолько слаба, что фактически является добровольной. Мол, 90% лиц, которым приказали самоизолироваться по прибытию в страну, никогда не проверяли на соблюдение режима.

Как сообщалось, Бразилия решила временно не принимать авиарейсы из Великобритании в связи с выявленным там новым штаммом коронавируса.

Читайте также: В Британии вакцинировали от коронавируса свыше 1,3 миллиона человек

14 декабря 2020 года власти Великобритании сообщили, что в результате секвенирования вирусного генома обнаружен новый вариант коронавируса - SARS-CoV-2.

Вскоре более 40 стран запретили или ограничили поездки в Британию из-за опасений распространения нового штамма.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-