Немецкие «Зеленые» раскритиковали создание фонда для достройки Nord Stream 2

Немецкие «Зеленые» раскритиковали создание фонда для достройки Nord Stream 2

Укринформ
Немецкая партия «Зеленые» раскритиковала решение властей федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания создать фонд содействия достройке газопровода Nord Stream 2.

Позицию политсилы выразила ее лидер Анналена Бербок в комментарии изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает Укринформ.

«Тот факт, что фонд под видом охраны климата финансируется на российские деньги и используется исключительно для достройки трубопровода, просто возмущает. С точки зрения не только климатической, но и прежде всего геостратегической политики », - заявила Бербок.

По ее словам, создание такого фонда подтверждает, что этот газопровод - отнюдь не сугубо деловой проект.

Бербок также подчеркнула, что Кремлю Nord Stream 2 нужен, чтобы оставить без транзита газа Украину и Польшу.

Читайте также: Берлин отмежевался от инициативы немецкой земли спасти Nord Stream 2

Накануне в Берлине перед штаб-квартирой Социал-демократической партии Германии, членом которой является премьер-министр Мекленбурга - Передней Померании и активная защитница проекта Мануэла Шлезвиг, состоялась акция протеста движения Fridays for Future и «Немецкой экологической помощи».

Как сообщалось, парламент земли ФРГ Мекленбург - Передняя Померания, где Nord Stream 2 выходит на сушу, одобрил создание «Фонда охраны климата и окружающей среды», который будет заниматься закупкой оборудования и стройматериалов, чтобы вывести из-под возможных санкций США других подрядчиков проекта.

В правительстве Германии заявили, что не имеют отношения к этой инициативе.

Читайте также: Норвежская компания отказалась сертифицировать Nord Stream 2

Газопровод, длина которого превышает 1200 километров, построен на 94%. Год назад благодаря американским санкциям строительство было приостановлено, однако РФ возобновила работы собственными силами с согласия немецкой стороны.

В этом месяце Государственный департамент США сообщил европейским компаниям, которые причастны к строительству Nord Stream 2, о вероятности новых санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-