Тихановская объявила 7 февраля Международным днем солидарности с Беларусью

Тихановская объявила 7 февраля Международным днем солидарности с Беларусью

Укринформ
Лидер беларусской оппозиции Светлана Тихановская призвала 7 февраля провести акции солидарности с Беларусью.

Об этом сообщает Телеграм-канал Тихановской, передает Укринформ.

«Светлана Тихановская объявила 7 февраля Международным днем ​​солидарности с Беларусью. Почти полгода беларусы борются за демократию после сфальсифицированных выборов 9 августа. Светлана Тихановская призывает диаспоры и всех, кто поддерживает беларусов, 7 февраля проводить акции солидарности с Беларусью с учетом всех ограничений по COVID», - говорится в сообщении.

Политикам и известным людям предлагается поддержать кампанию в соцсетях с хэштегом #standwithbelarus.

Читайте также: Тихановская пообещала вскоре представить предложения по новой Конституции

Сообщается, что 6 февраля в сотрудничестве с беларусской диаспорой и инициативой «Беларусы Замежжа» будет запущена большая конференция солидарности. Она, в частности, будет включать круглые столы по вопросам Беларуси и запуску народных посольств.

К конференции можно будет присоединиться в онлайне.

Читайте также: В Беларуси против Тихановской и других оппозиционеров открыли дела

Как сообщалось, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают легитимности Лукашенко.

Фото: Пул Первой

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-