В Японии обнаружили «американский» штамм коронавируса

В Японии обнаружили «американский» штамм коронавируса

Укринформ
В Японии исследователи Университета Кэйо обнаружили штамм коронавируса, который отличается от других штаммов, распространяющихся в Стране восходящего солнца.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Отмечается, что группа ученых медицинского факультета вуза проанализировала гены коронавируса в пробах, взятых у пациентов в 13 больницах по всей Японии. В ноябре прошлого года исследователи обнаружили штамм под названием 20С, который распространяется главным образом на западном побережье США, у пациента в регионе Канто, где находится Токио и окружающие префектуры.

Этот пациент не имеет истории поездок за границу, что заставляет предположить местное заражение.

Сейчас в Японии распространяются в основном два типа коронавируса, циркулирующие со времени первой волны инфекций в прошлом году. Штамм 20С не обнаруживали с мая прошлого года нигде, кроме карантинных пунктов.

Читайте также: В США обнаружили два новых штамма коронавируса

Как сообщалось, в конце декабря японские власти ввели временный запрет на въезд для иностранцев, которые не имеют постоянного места жительства в Японии, из-за обнаружения в стране штаммов коронавируса, зафиксированных в Великобритании и ЮАР. Также 7 января премьер-министр Японии Йосихиде Суга объявил на месяц чрезвычайное положение в Токио и соседних префектурах в связи с высокими показателями заражения коронавирусом.

Читайте также: Япония ввела чрезвычайное положение еще в семи префектурах

По состоянию на утро 13 января в мире зарегистрированы 92 009 660 случаев коронавируса, в том числе 1 970 095 летальных, выздоровели 65 822 734 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-