Teлеграм обозначил как мошеннический «канал Трампа»

Teлеграм обозначил как мошеннический «канал Трампа»

Укринформ
Мессенджер Tелеграм обозначил канал Donald J. Trump, как мошеннический и опубликовал предупреждение для пользователей.

Как передает Укринформ, об этом говорится в описании канала.

«Предупреждение: многие пользователи сообщили, что этот аккаунт принадлежит мошенникам. Пожалуйста, будьте осторожны, особенно если у вас будут просить денег», - отмечается в сообщении.

Кроме этого рядом с названием аккаунта появился красный значок «мошенничество». Сейчас на канал подписаны более полумиллиона человек. Однако официального подтверждения, что он принадлежит Трампу, нет.

На нем публиковались репосты сообщений Трампа в Твиттере и официальные пресс-релизы Белого дома.

Читайте также: YouTube на неделю заблокировал канал Трампа

Как сообщал Укринформ, 6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования избирателей, которые подтвердили победу Джо Байдена. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Трампа, которые ворвались в здание.

Во время столкновений у Конгресса погибли пять человек. Полиция задержала 52 человека.

После зачистки Капитолия от сторонников Трампа в четверг Конгресс США утвердил победу демократа Байдена на президентских выборах. Инаугурация нового лидера США состоится 20 января.

8 января в социальной сети Tвиттер заявили, что навсегда заблокировали учетную запись Дональда Трампа - «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию».

Вскоре генеральный директор Фейсбука Марк Цукерберг заявил, что профили Дональда Трампа в этой соцсети, а также в Инстаграме будут заблокированы до инаугурации Байдена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-