Навальный объявлен в розыск в России с 29 декабря

Навальный объявлен в розыск в России с 29 декабря

Укринформ
Российский оппозиционер Алексей Навальный с 29 декабря 2020 года находится в розыске в РФ.

Как передает Укринформ, соответствующее постановление управления ФСИН по Москве опубликовал телеграм-канал Mash.

Отмечается, что, судя по документам, розыскное дело было открыто ещё 27 ноября.

“В документах указано, что Навальный не отмечался по делу "Ив Роше" (тогда он получил условный срок) и игнорировал контроль. При этом за всё время уведомил ФСИН один раз — 23 ноября (а пришёл в себя 10 сентября), сообщив, что находится на реабилитации и про своё возвращение ничего пока не скажет», - говорится в публикации.

В итоге, как пишет ТГ-канал, во ФСИН решили, что Навальный уклоняется от контроля — 27 ноября начались предварительные розыскные мероприятия, 29 декабря оппозиционер был объявлен в розыск.

Адвокат оппозиционера Вадим Кобзев подтвердил «Медиазоне» эту информацию.

Речь идет об уголовном деле «Ив Роше», по которому политика осудили на 3,5 года условно. Навальному также назначили испытательный срок на пять лет, который затем продлили еще на год. Оппозиционер писал, что его испытательный срок истек 30 декабря 2020 года.

12 января ФСИН попросила суд заменить условный срок Навального на реальный после публикации о его выздоровлении в медицинском журнале Lancet. Ведомство cочло, что он «не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции».

На следующий день оппозиционер сообщил о возвращении в Россию 17 января.

Читайте также: Против Навального в России завели дело о мошенничестве

Как сообщалось, 20 августа 2020 года Навальному стало плохо в самолете, когда он возвращался из Томска в Москву. Авиалайнер совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер в состоянии комы был доставлен в реанимацию местной больницы, а спустя два дня его отправили в Берлин.

Немецкие эксперты обнаружили в организме Навального следы отравления нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили факт отравления.

В декабре авторы совместного расследования The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel пришли к выводу, что покушение на Навального совершила в Томске спецгруппа из восьми оперативников ФСБ из секретного подразделения ведомства, которые действовали под прикрытием Института криминалистики ФСБ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-