В Китае зафиксировали первую за восемь месяцев смерть от COVID-19

В Китае зафиксировали первую за восемь месяцев смерть от COVID-19

Укринформ
Китай сообщил о первой за восемь месяцев смерти пациента от осложнений после коронавирусного заболевания.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNA со ссылкой на Государственный комитет по вопросам гигиены и охраны здоровья КНР.

Отмечается, что летальный случай произошел в провинции Хэбэй.

Также за сутки в Китае подтверждены 138 новых случаев заболевания. Из них 124 случая являются внутренними: 81 обнаружены в провинции Хэбэй, еще 43 - в провинции Хэйлунцзян, где объявлено чрезвычайное положение.

Читайте также: ВОЗ срочно созывает комитет по чрезвычайным ситуациям из-за мутации коронавируса

Общее количество подтвержденных случаев коронавируса в материковом Китае достигло 87 844, умерли 4 635 человек, 82 324 пациента выздоровели.

По данным сайта Worldometer, в стране сейчас насчитывается 885 активных случаев заболевания, 24 инфицированных в тяжелом состоянии.

Впервые вспышку коронавируса обнаружили в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. Впоследствии вирус распространился по всему миру.

Читайте также: Степанов: Если Sinovac не покажет эффективность до 70% - договора не будет

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 14 января зафиксировано более 92,7 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 66,2 млн человек.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-