Экс-президента Кореи таки посадили на 20 лет за коррупцию

Экс-президента Кореи таки посадили на 20 лет за коррупцию

Укринформ
Высший суд Южной Кореи отклонил апелляцию прокуратуры о сокращении 20-летнего срока заключения для бывшего президента Пак Кын Хе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, это решение суда является окончательным по делу о взяточничестве и злоупотреблении властью 68-летней Пак Кын Хе.

В то же время сообщается, что такое решение суда делает возможным юридический вариант помилования, который еще не обсуждается.

Пак Кын Хе отстранили от должности в марте 2017 года, когда разгорелся скандал из-за коррупции, взяточничества, злоупотребления властью, передачи конфиденциальной информации ею подруге Цой Сун Силь.

Читайте также: Южная Корея заявила о готовности к диалогу с КНДР где угодно и когда угодно

Пак Кын Хе отрицает свою вину по всем предъявленным ей обвинениям и считает их политически мотивированными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-