Кортеж короля Бельгии забросали камнями во время протестов в Брюсселе

Кортеж короля Бельгии забросали камнями во время протестов в Брюсселе

Укринформ
Демонстранты забросали камнями автомобиль короля Бельгии Филиппа I во время протестов в связи со смертью 23-летнего темнокожего мужчины, которого задержали и доставили в полицейский участок.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Express.

Отмечается, что демонстранты бросали камни в автомобиль короля, когда он проезжал мимо. По данным королевского дворца, король находился внутри машины, однако не пострадал.

Около 300 протестующих собрались в центре Брюсселя в среду в связи со смертью 23-летнего Ибрагима Б. после задержания полицией.

Читайте также: Стриминговая платформа Twitch запретит «смайлы ненависти»

Акция в целом была мирной, однако некоторые демонстранты вступили в столкновения с полицией, бросали в них различные предметы и устраивали пожары на улицах.

Правоохранители задержали по меньшей мере 112 человек, в том числе 30 несовершеннолетних. В результате инцидента пострадали шесть человек. Также были повреждены автомобили полиции.

Читайте также: Дополнительные «коронавирусные» проверки вызвали хаос в аэропорту Брюсселя

Вечером 9 января полиция задержала 23-летнего Ибрагима Б. по подозрению в нарушении ограничительных мер относительно коронавируса. По данным прокуратуры Брюсселя, мужчину отвезли в участок для допроса и проверки документов.

Читайте также: Instagram обвинили в расизме из-за удаления фотографий чернокожей модели

Там он потерял сознание и через некоторое время скончался. Сейчас идет расследование неумышленного убийства.

Фото: Stephanie Lecocq / EPA / Scanpix / LETA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-