В Вашингтоне закроют 13 станций метро к инаугурации Байдена

В Вашингтоне закроют 13 станций метро к инаугурации Байдена

Укринформ
В центре Вашингтона на неделю закроют 13 станций метро в целях подготовки и обеспечения порядка на церемонии инаугурации избранного президента США Джо Байдена.

Об этом говорится в заявлении главы Управления транспорта Вашингтона Пола Видефелда, передает Укринформ со ссылкой на New York Post.

В пятницу, 15 января, закроют 11 станций метро, а также изменят маршрут движения 26 автобусов с учетом новой зоны безопасности для проведения церемонии инаугурации. Еще две станции закроют в субботу.

Читайте также: Кулеба: Украину на инаугурации Байдена официально будет представлять только посол в США

«Мы тесно сотрудничаем с нашими региональными и федеральными партнерами, чтобы обеспечить безопасность населения во время этого события и воспрепятствовать поездкам людей в пределы охраняемой зоны», - отметил Видефельд.

По его словам, станции, которые закроют, находятся в непосредственной близости от Капитолия, который 6 января атаковали сторонники действующего президента США Дональда Трампа.

Читайте также: Байден призвал Сенат не откладывать рассмотрение вопроса об импичменте Трампу

Как сообщалось, Федеральное бюро расследований США получило информацию о подготовке протестов с вооруженными демонстрантами ко дню инаугурации Байдена у здания Капитолия 20 января.

В рамках подготовки к обеспечению порядка на инаугурации Пентагон решил выдать оружие нацгвардейцам, которые будут охранять Капитолий во время церемонии.

Читайте также: Госдеп США отменил все зарубежные поездки до инаугурации Байдена

В целом правопорядок на инаугурации в Вашингтоне будут обеспечивать около 15 тысяч военных, и по меньшей мере те из них, которые будут охранять Капитолий, будут вооружены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-