В Беларуси задержали еще одного журналиста

В Беларуси задержали еще одного журналиста

Укринформ
Белорусские правозащитники признали политзаключенными пятерых задержанных сотрудников "Пресс-клуба".

Как передает Укринформ, об этом говорится в совместном заявлении, опубликованном на сайте «Весна».

«Мы, представители белорусских правозащитных организацией, заявляем о признании Юлии Слуцкой, Аллы Шарко, Сергея Ольшевского, Петра Слуцкого, Ксении Луцкиной политическими заключенными», - говорится в заявлении.

Правозащитники также требуют их немедленного освобождения.

Читайте также: Тихановская объявила 7 февраля Международным днем солидарности с Беларусью

Отмечается, что 22 декабря 2020 года в Беларуси были задержаны учредитель культурно-просветительского учреждения “Журналистская мастерская Пресс-клуб” Юлия Слуцкая и сотрудники Пресс-клуба программный директор Алла Шарко, директор Сергей Ольшевский, оператор Петр Слуцкий, а также Ксения Луцкина – экс-сотрудница “Белтелерадиокомпании”, связанная с медиапроектом, к которому имела отношение Академия «пресс-клуба».

31 декабря задержанным были предъявлены обвинения в совершении преступления по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По данным «Весны», по состоянию на 14 января в Беларуси признаны политическими заключенными 179 человек.

Читайте также: Кулеба назвал неуместными «менторские нотки» Лукашенко в отношении Зеленского

Как сообщалось, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают легитимности Лукашенко.

Фото: Ольга Хвоин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-