Китай не впустил двух экспертов ВОЗ из-за антител к COVID-19

Китай не впустил двух экспертов ВОЗ из-за антител к COVID-19

Укринформ
Китай не впустил в страну двух экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые ехали в Ухань для изучения происхождения коронавируса, потому что у них обнаружили антитела к COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВОЗ в Твиттер.

«Всех экспертов снова протестировали в Сингапуре, и у них отрицательные результаты ПЦР-теста. Однако у двух членов делегации оказался положительным результат на антитела IgM. Теперь их снова проверяют на антитела IgM и IgG»- сообщили в организации.

В ВОЗ заметили, что эксперты уже сдавали отрицательный тест на коронавирус и антитела в своих странах до прибытия в Сингапур.

В организации добавили, что после двухнедельного карантина 13 экспертов, которые уже прибыли в Китай, начнут работу.

Как сообщал Укринформ, команда международных экспертов ВОЗ прибыла в китайский Ухань, чтобы расследовать происхождение COVID-19.

Эксперты планировали прибыть в Китай в начале января, но поездку отложили, потому что Пекин к тому времени не предоставил разрешение на их въезд.

Читайте также: В Китае зафиксировали первую за восемь месяцев смерть от COVID-19

5 января директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус выразил разочарование в связи с тем, что власти Китая медлят с предоставлением разрешения на приезд международной группы экспертов.

Впервые коронавирус был обнаружен в центральной части китайского города Ухань в конце 2019 года.

Читайте также: В ВОЗ считают, что второй год пандемии может оказаться тяжелее

По состоянию на утро 14 января в мире выявили 92 778 786 случаев COVID-19, в частности 1 986 900 - летальных, выздоровели 66 294 162 человека.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-