Люди, переболевшие COVID-19, могут и дальше распространять вирус

Люди, переболевшие COVID-19, могут и дальше распространять вирус

Исследование
Укринформ
Люди, переболевшие COVID-19, могут и дальше распространять инфекцию, это показало исследование Института общественного здоровья Великобритании.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Остатки вируса могут оставаться в носу и горле. Люди, переболевшие коронавирусом, могут иметь иммунитет не менее пяти месяцев. Из-за этого те, кто перенес COVID-19 во время первой волны, рискуют снова заболеть сейчас. Хотя в ходе исследований повторно заразились коронавирусом только 44 из 6614 добровольцев.

Вместе с тем наличие антител в организме того, кто переболел, не гарантирует, что он не будет и дальше распространителем вируса. Выяснилось, что остатки коронавируса могут быть в носу и горле пациента, а поэтому он может невольно и дальше передавать его окружающим.

Основным выводом ученых стало то, что те, кто переболели коронавирусом, могут повторно заболеть, но во время второго заражения очень низкий риск осложнений. При этом все же остается возможность дальнейшего распространения ими болезни.

Читайте также: В Германии - новый рекорд смертности от COVID-19

Как сообщалось, по состоянию на утро 14 января в мире выявлено 92778786 случаев COVID-19, в частности 1986900 - летальных, выздоровели 66294162 лица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-