Мутировавший штамм коронавируса уже попал в 25 стран Европы - ВОЗ

Мутировавший штамм коронавируса уже попал в 25 стран Европы - ВОЗ

Укринформ
Мутировавший штамм коронавируса SARS-CoV-2 (VOC-202012/01) обнаружен уже в 25 странах Европы.

Как передает Укринформ, об этом сегодня заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

По его словам, этот штамм коронавируса распространяется значительно быстрее, однако существенно не влияет на тяжесть заболевания.

Также в ВОЗ добавили, что он распространяется во всех возрастных группах.

Читайте также: В Финляндии разрабатывают COVID-вакцину для животных

Как и все вирусы, он "со временем меняется. Я прекрасно понимаю тревогу, связанную с возможными последствиями появления варианта SARS-CoV-2 для здравоохранения. Об обнаружении нового штамма сообщили уже 25 стран Европейского региона ВОЗ", - заявил Клюге.

Читайте также: Во Франции обнаружили еще восемь зараженных мутировавшим коронавирусом

По состоянию на утро 14 января в мире зарегистрировано 92 778 786 случаев COVID-19, в частности 1 986 900 - летальных, выздоровели 66 294 162 человека.

Читайте также: В Чехии не выявляли «британский» штамм COVID-19 у украинца - Центр здоровья

Новый штамм коронавируса VOC-202012/01 был обнаружен в Великобритании в сентябре 2020 года. Он начал активно распространяться в конце ноября - начале декабря. На фоне этого многие страны начали закрывать границы с Великобританией, а в самой этой стране усилили коронавирусные ограничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-