От Трампа после голосования за импичмент ушла ассистентка

От Трампа после голосования за импичмент ушла ассистентка

Укринформ
Ассистентка президента США Дональда Трампа Хоуп Хикс уволилась с должности после объявления Палатой представителей ему импичмента.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Как отмечается, Хикс была одной из самых влиятельных доверенных лиц Трампа.

Последний ее визит в Белый дом состоялся во вторник. Окончательное увольнение было запланировано еще до беспорядков в Капитолии, 6 января.

Читайте также: Глава Twitter считает блокирование аккаунта Трампа правильным решением

Отмечается, что Хикс начала мало появляться в Белом доме, потому что почувствовала, что ее влияние ослабло, когда она отвергла заявления Трампа о фальсификации выборов.

Хикс поддерживала дружеские отношения не только с президентом Трампом, который называл ее "Хоупи", но и с членами его семьи, в частности Иванкой Трамп.

Как сообщал Укринформ, 6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования избирателей, которые подтвердили победу Джо Байдена на президентских выборах. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Трампа.

Читайте также: Snapchat тоже навсегда заблокирует аккаунт Трампа

Во время столкновений в Конгрессе погибли пять человек. Полиция задержала 52 человек.

Позже Конгресс США утвердил победу Байдена. Инаугурация состоится 20 января.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-