Эрдоган сделал прививку вакциной Sinovac

Эрдоган сделал прививку вакциной Sinovac

Фото
Укринформ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал сегодня первую прививку от коронавируса препаратом Sinovac китайского производства, который был закуплен и проверен перед разрешением на массовое использование.

Об этом сообщает собкор Укринформа со ссылкой на официальную страницу президента Турции в Tвиттере.

«На сегодняшний день в рамках нашей успешной программы вакцинации 254 тысячи медицинских работников получили свои первые дозы вакцин. Присоединившись к ним, получил прививку», - написал Эрдоган.

Он отметил, что главное стремление - сделать прививки всем гражданам за очень короткое время.

Наблюдать за тем, как Эрдоган получил первую прививку, можно было в прямом эфире, который вели из городской больницы Анкары.

После получения прививки президент призвал граждан участвовать в вакцинации, а политических лидеров поощрять к этому и сообщил, что планируется закупить еще около 25-30 млн доз вакцины от COVID-19.

Читайте также: В Турции более 100 тысяч человек уже вакцинировали Sinovac

Как сообщалось, в Турции закончили испытания китайской вакцины и было дано официальное разрешение на ее использование. Вчера стартовала вакцинация населения против коронавируса препаратом Sinovac китайского производства. Первыми дозу вакцины получили министр здравоохранения и члены научного совета.

Весь процесс предусматривает четыре этапа, на первом будут вакцинировать медицинских работников, людей в возрасте от 65 лет и взрослых, проживающих в приютах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-