В Норвегии после прививки вакциной Pfizer умерли 23 человека

В Норвегии после прививки вакциной Pfizer умерли 23 человека

Укринформ
В Норвегии после получения прививки от коронавирусной болезни вакциной компаний Pfizer/BioNTech умерли 23 человека.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Eur News.

Как отмечается, все умершие были пожилого возраста с ослабленным иммунитетом.

Специалисты расследуют причины смерти пациентов. Уже рассмотрено 13 дел. Отмечается, что вакцина действительно могла вызвать побочные эффекты, которые привели к "более серьезному течению имеющихся заболеваний у пожилых людей".

Вакцинация против коронавируса вакциной Pfizer началась в Норвегии 27 декабря.

Жители домов для пожилых людей в Осло были привиты первыми. Еще ряд стран уже начали вакцинацию медицинским средством от Pfizer.

Читайте также: Ляшко: Вероятность появления COVID-вакцины Pfizer на рынке Украины - нулевая

Как сообщал Укринформ, сейчас в ЕС сертифицированы две вакцины против COVID-19: Pfizer/BioNTech и Moderna. Также регулятор ЕС - Европейское агентство лекарственных средств - получил на рассмотрение для авторизации вакцину AstraZeneca.

В общем так называемое портфолио Еврокомиссии включает восемь вакцин, которые рассмотрены в ЕС для закупки. Это, в частности: Pfizer/BioNTech (США-Германия), Moderna (США), AstraZeneca (Великобритания-Швейцария), Sanofi-GSK (Франция), Janssen Pharmaceutica NV (Бельгия), CureVac (Германия), Valneva (штаб-квартира во Франции), а также Novavax (США).

В Еврокомиссии отмечают, что не рассматривают возможность закупки вакцин российского и китайского производства.

Фото: CTK Photo/Укрінформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-