Столтенберг ожидает плодотворного сотрудничества с Байденом и укрепления НАТО

Столтенберг ожидает плодотворного сотрудничества с Байденом и укрепления НАТО

Укринформ
Новоизбранный Президент США Джо Байден предан трансатлантическим отношениям, и это укрепит отношения между Северной Америкой и Европой.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Я доверяю демократическим институтам США и жду мирного процесса передачи власти. Я хочу плодотворного сотрудничества с Джо Байденом как следующим президентом США», - сказал генсек НАТО.

Столтенберг отметил, что Байден является твердо преданным трансатлантическому сотрудничеству в Альянсе и сильным сторонником укрепления сотрудничества между Северной Америкой и Европой.

Он в очередной раз назвал шокирующими и неприемлемыми события в Вашингтоне 6 января, когда толпа атаковала и частично захватила с применением насилия здание Конгресса.

Столтенберг подчеркнул, что все причастные к той «смертоносной атаке» должны быть привлечены к ответственности.

Читайте также: Байден должен перевернуть страницу во внешней политике Трампа, начав с Украиной - эксперт

Как сообщал Укринформ, 6 января толпа сторонников президента Дональда Трампа ворвалась в Конгресс, который должен был утвердить результаты выборов президента США.

Инаугурация избранного президента Байдена запланирована на 20 января в Вашингтоне.

Фото: НАТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-