Британия запретила въезд из 16 стран из-за нового штамма коронавируса

Британия запретила въезд из 16 стран из-за нового штамма коронавируса

Укринформ
Из-за нового штамма коронавируса в Бразилии министерство транспорта Великобритании запретило въезд в Соединенное Королевство гражданам Португалии, Бразилии и еще более чем 10-ти стран.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр транспорта Великобритании Грант Шеппс в Твиттер.

На такой шаг пошли из-за выявления нового штамма коронавируса в Бразилии.

Запрет вступит в силу в 4:00 утра по британскому времени 15 января.

Читайте также: Франция ужесточает требования для въезда путешественников

"Я принял срочное решение запретить въезд из Аргентины, Бразилии, Боливии, Кабо-Верде, Чили, Колумбии, Эквадора, Французской Гвианы, Гвианы, Панамы, Парагвая, Перу, Суринама, Уругвая и Венесуэлы", - сообщил британский представитель правительства.

Въезд из Португалии, как объяснил Шеппс, также запретили из-за ее тесных туристических связей с Бразилией.

Как сообщалось, Бразилия временно не принимает авиарейсы из Великобритании из-за выявленного там нового штамма коронавируса.

Читайте также: Мутировавший штамм коронавируса уже попал в 25 стран Европы - ВОЗ

14 декабря 2020 года в Великобритании сообщили, что в результате секвенирования вирусного генома обнаружен новый вариант коронавируса - SARS-CoV-2.

Британское правительство усилило карантинные ограничения в Лондоне и на юго-востоке Англии.

Свыше 40 стран запретили или ограничили поездки в Великобританию из-за опасений распространения нового штамма коронавируса.

Фото: originalfm.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-