В Турции арестовали руководителя компартии - СМИ

В Турции арестовали руководителя компартии - СМИ

Укринформ
В Стамбуле и Измире по обвинению в участии в террористических организациях задержали руководство и членов турецких отделений партий коммунистическо-социалистического направления и Рабочей партии Курдистана.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на издание Hürriyet.

«Лидер коммунистической партии - марксист-ленинец (TKP/ML) Нихат Конак был задержан по делу о "членстве в вооруженной террористической организации" в Стамбуле, в результате спецоперации, проведенной силами безопасности», - говорится в сообщении.

В ходе расследования было установлено, что Конак был одним из виновников убийства в 1979 году, за которое он был подвергнут заключению, но бежал в 1982 году вместе с другими членами TKP/ML. Кроме того, он был одним из исполнителей покушения на тогдашнего губернатора одной из провинций в центральной части страны. Во время обыска было обнаружено и изъято значительное количество организационных документов и цифровых материалов.

Кроме того, сегодня утром в провинции Измир, как сообщает Haberler, была проведена спецоперация, в результате которой задержано 48 подозреваемых в участии в террористических организациях, в частности Рабочей партии Курдистана (РКК) и различных партий социалистическо-коммунистического направления, в том числе и TKP/ML.

Читайте также: Эрдоган заявил о готовности к возобновлению отношений с ЕС

«В ходе операции были задержаны 48 из 51 подозреваемых. Среди задержанных в Измире глава Социалистической партии угнетенных, бывшие руководители города, четыре сотрудника муниципалитета Измира. У задержанных были изъяты цифровые материалы, запрещенные публикации и документы, принадлежащие организациям, в частности тем, деятельность которых запрещена в стране.

Как сообщалось, TKP/ML основана в 1972 году в Турции, является запрещенной группировкой, которая осуществляет незаконную деятельность, организует вооруженные нападения с целью установления в стране марксистско-ленинского устройства. Она значится как террористическая организация в Турции.

Фото: Demirören Haber Ajansı

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-