Центр Вашингтона уже перекрыли к инаугурации Байдена

Центр Вашингтона уже перекрыли к инаугурации Байдена

Укринформ
Центр столицы США полностью перекрыт бетонными заграждениями, железными заборами, а также тяжелой техникой и полицейскими автомобилями.

Меры безопасности усиливаются ко дню инаугурации Джо Байдена на фоне сообщений ФБР о возможных беспорядках, передает собственный корреспондент Укринформа.

Местные власти с помощью правоохранительных органов и подразделений нацгвардии последовательно перекрывают доступ к Национальной аллее, протянувшейся от Мемориала Линкольна до здания Капитолия, где заседает Конгресс США. Прилегающие улицы закрыты для автотранспорта на несколько кварталов. Кроме того, ограждения выставлены далеко за периметром Белого дома.

Читайте также: В Вашингтоне закроют 13 станций метро к инаугурации Байдена

В центре Вашингтона везде дежурят усиленные патрули правоохранителей.

Федеральное бюро расследований накануне получило информацию о вероятности вооруженных протестов в столице и других городах США ко дню инаугурации 46-го президента Джо Байдена.

Для усиления мер безопасности в Вашингтон прибыли более 20 тысяч военнослужащих национальной гвардии. 

Читайте также: Инаугурацию Байдена посетят три экс-президента США

Как сообщал Укринформ, инаугурация президента Джо Байдена должна состояться 20 января в здании Капитолия. Из-за карантина, а также угрозы беспорядков после событий 6 января церемония пройдет в сокращенном формате.

Украину на инаугурации Джо Байдена будет представлять посол в США Владимир Ельченко.

Фото: Military Times

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-