В США обнародуют сотни документов о расследовании связей штаба Трампа и России - СМИ

В США обнародуют сотни документов о расследовании связей штаба Трампа и России - СМИ

Укринформ
В США в пятницу будет рассекречен ряд документов, связанных с расследованием дела о вероятном сговоре между членами администрации Трампа и Россией, который еще называют Russiagate.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Fox News со ссылкой на источник в Сенате США.

По данным издания, рассекреченные документы будут включать показания, расшифровки стенограмм и интервью. Ожидается, что туда войдут сотни документов.

Читайте также: Импичмент Трампа: Палата представителей США начала дебаты по резолюции

В октябре прошлого года тогдашний генеральный прокурор Уильям Барр назначил прокурора США по округу Коннектикут Джона Дарема специальным советником для оценки обоснованности расследования предполагаемого российского вмешательства в выборы США в 2016 году.

Расследование сосредоточено на поведении агентов ФБР, которые расследовали связи Трампа с Россией.

Дарем впервые начал расследование вскоре после того, как специальный советник Роберт Мюллер завершил свое расследование того, вступала ли кампания Трампа в сговор с Россией с целью повлиять на президентские выборы 2016 года.

Трамп и его союзники давно называют расследование в отношении России «мистификацией», призванной подорвать его президентство.

Как сообщалось, в прошлом году комитет Сената по вопросам разведки опубликовал отчет из пяти частей, в котором подробно описывается вмешательство России в президентские выборы 2016 года.

Читайте также: От Трампа после голосования за импичмент ушла ассистентка

В последнем томе, опубликованном в августе прошлого года, комитет заявил, что некоторые контакты кампании Трампа с российскими агентами перед президентскими выборами 2016 г. являются "серьезной угрозой контрразведке", однако "не были найдены доказательства" того, что Трамп или участники его кампании вступили в сговор с Россией.

Комитет также обнаружил, что ФБР "неоправданно поверило" обвинениям, содержащимся в пресловутом досье Стила - непроверенном отчете, составленном бывшим офицером британской разведки Кристофером Стилом, в котором подробно описаны отношения Трампа с Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-