В Британии обнаружили новый штамм коронавируса - «бразильский»

В Британии обнаружили новый штамм коронавируса - «бразильский»

Укринформ
В Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса G2P-UK, который предположительно возник в Бразилии.

Об этом заявила профессор Венди Баркли, возглавляющая группу экспертов в Британии, изучающую новые мутации коронавируса, передает Укринформ со ссылкой на ВВС.

По словам Баркли, в Бразилии зафиксировано два варианта вируса, и в Британии обнаружили один из них. G2P-UK отличается от «британского» и «южноафриканского» штаммов, но имеет с ними общие ключевые черты.

«Существует два различных типа бразильских вариантов (коронавируса - ред.), и один из них был обнаружен (в Британии - ред.), а один нет", - сказала вирусолог.

Читайте также: Британия запретила въезд из 16 стран из-за нового штамма коронавируса

Она добавила, что, вероятно, этот вариант вируса возник некоторое время назад и будет отслеживаться очень тщательно.

Как сообщал Укринформ, министерство транспорта Великобритании запретило въезд в Соединенное Королевство гражданам Португалии, Бразилии и еще более 10 стран из-за обнаруженного в Бразилии нового штамма коронавируса. Запрет вступил в силу 15 января в 4:00 по британскому времени.

Бразилия же временно не принимает авиарейсы из Великобритании из-за обнаруженного там нового штамма коронавируса.

14 декабря 2020 года в Великобритании сообщили, что в результате секвенирования вирусного генома обнаружен новый вариант коронавируса SARS-CoV-2. Правительство усилило карантин в Лондоне и на юго-востоке Англии.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), новый штамм коронавируса, впервые зафиксированный в Великобритании, обнаружили уже в менее 50 странах, а также в Гонконге и на Тайвани. Южноафриканский штамм коронавируса был обнаружен в 20 странах.

Более 40 стран запретили или ограничили поездки в Великобританию из-за опасений распространения нового штамма коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-