Во Франции началось новое расследование против Саркози

Во Франции началось новое расследование против Саркози

Укринформ
Национальная финансовая прокуратура Франции возбудила уголовное расследование в отношении бывшего президента Николя Саркози, которого подозревают в получении неправомерного вознаграждения от российской страховой компании.

Об этом сообщает сайт Mediapart, передает собственный корреспондент Укринформа.

Расследование проводится относительно консалтинговой деятельности Саркози в России. Как сообщает ресурс, речь идет о выплате Саркози в 2019 году 3 млн евро российской страховой компанией РЕСО-Гарантия, где он работал советником.

О сути обвинений и особенностях получения этого вознаграждения не сообщается.

Это уже не первое уголовное расследование, которое возбуждено во Франции против Саркози по подозрениям в коррупционных действиях и злоупотреблении властью.

Читайте также: Саркози предъявили обвинение из-за избирательной кампании за «грязные деньги»

1 марта суд вынесет приговор по делу против экс-президента относительно противоправного получения в 2007 году финансирования в размере 50 млн евро от режима бывшего ливийского диктатора Каддафи.

Кроме того, в конце ноября 2020 г. в Париже началось судебное расследование против Саркози, которого подозревают в том, что он предлагал судье трудоустройство в Монако в обмен на информацию о ходе расследования по этому делу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-