COVID-19 станет не страшнее гриппа - глава Moderna

COVID-19 станет не страшнее гриппа - глава Moderna

Укринформ
Коронавирус, вызвавший нынешнюю эпидемию, уже никуда не исчезнет, а станет эндемическим заболеванием.

Такое мнение выразил глава компании Moderna, разработавшей вакцину от коронавируса, Стефан Бансель во время конференции по охране здоровья JPMorgan Healthcare, передает Укринформ со ссылкой на CNBC.

«Нам придется жить с этим вирусом, по нашему мнению, вечно», – заявил Бансель.

По его словам, медикам, вероятно, придется постоянно следить за появлением новых вариантов коронавируса, чтобы ученые могли создавать вакцины для борьбы с ними.

Главный научный советник Великобритании Патрик Валлэнс на заседании стратегического Комитета по национальной безопасности в Лондоне выразил то же мнение.

Читайте также: В Британии обнаружили новый штамм коронавируса - «бразильский»

«Вероятнее всего, коронавирус превратится в сезонное заболевание вроде гриппа», – заявил он.

Как сообщалось, американские ученые обнаружили 2 новых варианта коронавируса, которые возникли в Штатах.

Ранее ученые обнаружили новые мутации вируса в Великобритании, Японии, ЮАР, Бразилии.

Представители фармацевтических компаний, которые разработали основные виды вакцин от коронавируса, утверждают, что их препараты способны справиться с новыми штаммами, хотя полной уверенности в этом нет.

Читайте также: Мутировавшая пандемия: чем грозят новые штаммы COVID-19

По данным Worldometer, в мире выявлено 93 803 047 случаев заболевания COVID-19, в том числе 2 008 076 летальных, выздоровели 67 001 256 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-