В Германии на строительство Nord Stream 2 выдали дополнительное разрешение

В Германии на строительство Nord Stream 2 выдали дополнительное разрешение

Укринформ
Федеральное морское и гидрографическое агентство Германии (BSH) разрешило продолжение строительства газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщается на сайте ведомства, передает корреспондент Укринформа.

"BSH предоставило компании Nord Stream 2 AG разрешение на прокладку труб для завершения строительства газопровода «Северный поток 2» в немецкой эксклюзивной экономической зоне (ЭЭЗ) длиной около 16,5 км и 13,9 км в период с конца сентября до конца мая», - говорится в пресс-релизе.

В июле 2020 года компания Nord Stream 2 AG подала заявку на изменение утвержденного в 2018 году разрешения на прокладку трубопроводов. Заявка касается утверждения нового временного окна для прокладки трубопроводов судном, находящимся на якоре.

Читайте также: Оператор Nord Stream 2 отложил возобновление работ в Балтийском море

Это одобрение было необходимо, среди прочего, потому что швейцарская компания Allseas вывела специальные корабли, на которые было выдано разрешение на зимние месяцы, в конце 2019 года после введения санкций со стороны США. Разрешение, которое выдано сейчас, применяется к судну якорного типа (которым является российское судно).

В ведомстве отметили, что требование относительно нового временного окна возникло из-за «непредвиденных задержек за пределами немецкой ЭЭЗ».

BSH, которая является главным морским органом в ФРГ, утверждает, что приняло при вынесении решения во внимание мнение властей, общественности и природоохранных ассоциаций.

Читайте также: Берлин будет обсуждать вопрос Nord Stream 2 с новой администрацией США

Впрочем, на решение ведомства может быть подана апелляция. Этим планируют воспользоваться экологические организации.

По данным российской энергетической компании «Газпром» как основного инвестора, 94% трубопровода уже завершены. Сейчас не хватает всего около 150 км, то есть по 75 км на обеих линиях: из них около 120 км в датских и около 30 км в немецких водах. Одобрение BSH относится к этим 30 км южнеет датского острова Борнхольм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-