Локдаун в Португалии задел все кроме школ

Локдаун в Португалии задел все кроме школ

Укринформ
На территории Португалии с сегодняшнего дня начал действовать новый локдаун, однако школы решено не закрывать.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По словам премьер-министра Антониу Кошты, решение не закрывать школы основывается на исследованиях, которые показывают, что они не являются основным источником заражения.

При этом все предприятия не первостепенной важности должны оставаться закрытыми, а где возможно, следует перейти на дистанционную работу. Штрафы за нарушение увеличены вдвое.

Ограничения на передвижение будут сняты 24 января, в день выборов президента, чтобы граждане могли прийти на избирательные участки и проголосовать.

Согласно португальскому законодательству, ограничения следует пересматривать каждые 15 дней. Однако, по словам премьера, эти правила, вероятно, будут действовать в течение месяца.

В пятницу в Португалии сообщили о рекордных 159 летальных случаях от COVID-19, а количество заражений в сутки достигло 10 663-х.

Читайте также: Дания продолжила локдаун из-за «британского» коронавируса

Всего с начала эпидемии в стране зарегистрировано 528 469 случаев заболевания, из них 8 543 летальные.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире выявлено 93 803 047 случаев заболевания COVID-19, в частности 2 008 076 летальных, выздоровели 67 001 256 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-