ВОЗ против обязательной вакцинации от коронавируса международных путешественников

ВОЗ против обязательной вакцинации от коронавируса международных путешественников

Укринформ
ВОЗ официально заявили, что выступают против введения обязательного вакцинирования от COVID-19 как условия для свободного осуществления международных путешествий.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении пресс-службы ВОЗ.

«Учитывая, что влияние вакцин на сокращение передачи вируса пока не выяснено, а доступность вакцин в настоящее время очень ограничена, комитет рекомендовал странам не требовать доказательств вакцинации от путешественников, которые прибывают», - говорится в сообщении Комитета ВОЗ по чрезвычайной ситуации.

Также в ВОЗ призвали страны применять скоординированные меры для обеспечения безопасных поездок.

Как известно, ранее премьер Греции Кириакос Мицотакис предложил создать единый для ЕС сертификат вакцинации от коронавируса. Чиновник отметил, что такой документ упростил бы перемещение европейцев между странами-членами ЕС.

Кроме того, считает Мицотакис, такой сертификат станет эффективным побудительным фактором для граждан сделать прививки, так как эта процедура не является обязательной.

Отмечается, что премьер-министр Греции также планирует поднять вопрос о сертификате вакцинации на саммите ЕС, который пройдет 21 января во формате видеоконференции.

Читайте также: COVID-19 станет не страшнее гриппа - глава Moderna

Как сообщалось, по данным ВОЗ, вакцинацию населения от коронавируса проводят уже более 40 стран.

По данным Worldometer, в мире выявлено 93803047 случаев заболевания COVID-19, в частности 2008076 летальных, выздоровели 67001256 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-