От COVID-19 вакцинировались король и королева Швеции

От COVID-19 вакцинировались король и королева Швеции

Укринформ
В эту пятницу 74-летний король Швеции Карл XVI Густав и 77-летняя королева Сильвия сделали прививку от коронавируса в своем дворце Стенхаммар под Стокгольмом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Подчеркивается, что пожилая пара вакцинировалась по рекомендации семейного врача короля.

«Сейчас в нашей стране проходит масштабная вакцинация от коронавируса. Я надеюсь, что все, кто имеет возможность вакцинироваться в ближайшие месяцы, воспользуются ею, чтобы мы все оставили позади этот сложный период как можно скорее», - заявил шведский король.

Как известно, по состоянию на конец прошлой недели, в Швеции провакцинировали около 80 тысяч человек из 10-миллионного населения.

Амбициозная цель правительства - предложить вакцинироваться всему взрослому населению и несовершеннолетним из групп риска до июня 2021 года.

Первыми вакцину должны получить около 570 тысяч человек из наиболее уязвимых групп: жители домов престарелых и тех, которые получают социальную помощь на дому, медработники, работники сферы ухода и члены их семей.

После этого вакцину предложат другим пожилым людям от 70 лет, которые не входят в первую категорию, и ряду других групп риска - всего около 2,6 млн человек, а далее - остальным желающим.

Читайте также: Король и королева Норвегии вакцинировались от COVID-19

Отдельные регионы Швеции уже провакцинировали практически всех жителей и персонал домов престарелых.

Также следует напомнить, что 14 января общее число жертв коронавируса в Швеции превысило 10 тысяч.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире выявлено 93 803 047 случаев заболевания COVID-19, в частности 2 008 076 летальных, выздоровели 67 001 256 человек.

Фото: Sara Friberg / Kungl. Hovstaterna

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-