Из-за пандемии из Британии уехали сотни тысяч иммигрантов

Из-за пандемии из Британии уехали сотни тысяч иммигрантов

Исследование
Укринформ
По меньшей мере 1,3 миллиона наемных работников, проживающих на территории Великой Британии, вероятно, покинули страну из-за проблем с поиском работы вследствие пандемии коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты исследования Центра передового опыта в области экономической статистики (ESCoE).

По данным центра, по этой же причине из Лондона выехали почти 700 тыс. жителей, родившихся за пределами Великобритании, что составляет 8% населения столицы.

В исследовании подчеркивается, что отток иммигрантов связан с сокращением большого числа рабочих мест, в первую очередь в гостиничном секторе, в котором обычно работают иностранцы.

«Похоже, что большая часть бремени от потери рабочих мест во время пандемии легла на рабочих, рожденных за пределами Великобритании, и это вызвало обратную миграцию, а не проявилось в безработице», - заявили авторы исследования.

Читайте также: В Британии обнаружили новый штамм коронавируса - «бразильский»

Как сообщается, если полученные данные корректны, то это самый массовый отток людей из Британии со времен Второй мировой войны.

В то же время в ESCoE отметили, что это может быть временной тенденцией, и рабочие могут вернуться из-за границы после пандемии.

По данным Worldometer, в мире зафиксированы 93 637 684 случая заболевания COVID-19, в частности 2 004 815 летальных, выздоровели 66 942 436 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-