Самый мощный оружейный лоббист США объявил о банкротстве

Самый мощный оружейный лоббист США объявил о банкротстве

Укринформ
Самый мощный лоббист свободной продажи оружия в США, Национальная стрелковая ассоциация Америки, которая также считается одним из главных партнеров Республиканской партии, объявила о своем банкротстве.

Об этом сообщил в пятницу CNN со ссылкой на судебные документы, представленные в штате Техас, передает Укринформ.

«Национальная стрелковая ассоциация Америки (NRA), главное оружейное лобби страны, подала заявление о добровольном банкротстве», - отмечается в сообщении.

Ассоциация планирует закрыть свои представительства в штате Нью-Йорк, где она была основана в 1871 году, и переквалифицироваться в некоммерческую организацию в Техасе под названием «Проект свобода».

Читайте также: В США требуют расформировать одну из самых влиятельных организаций NRA

Решение о банкротстве было принято на фоне обвинений руководства NRA в финансовой бесхозяйственности протяжении последних лет. В частности, в августе, генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс подала иск, обвинив высшее руководство NRA в нарушении законов, регулирующих деятельность некоммерческих групп. Кроме того, обвинения касались использования миллионов долларов из резервов организации для личного пользования лидерами NRA, а также налогового мошенничества.

Джеймс утверждала, что руководство ассоциации «ввело культуру бесхозяйственного ведения бизнеса», принесло пользу их семьям и друзьям, однако привело к потере для NRA более $63 млн за последние три года. В ответ ассоциация подала встречный иск, утверждая, что генпрокурор препятствует правам, определенным первой поправкой Конституции США.

Читайте также: Нью-Йорк собирается разорвать все контракты с компанией Трампа

После объявления NRA о банкротстве генпрокурор Джеймс также выступила с заявлением, подчеркнув, что ассоциация «наконец соответствует своему нравственному статусу — банкротству». Она также добавила, что пока дело рассматривается, власти штата не позволит NRA избежать подотчетности и надзора со стороны офиса генпрокурора Нью-Йорке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-